最近のルーティン的な
2021年5月9日 日常毎週火曜日に買い出しに行って買いだめしてたけど
よくよく考えたら都度都度買い出して新鮮な野菜を調理した方が良いのでは無いか疑惑が生まれた事から今週は献立を考えつつ
特売品を購入することとした
以前は半額シール貼られた肉とか野菜を1週間分買い込んで
冷凍しつつ調理して更に冷凍しつつっていうやり方だった
これあんまり調理しなくて良いというメリットの割に
賞味期限を気にしながら食べないといけないと言うことと
消費期限を気にしながら調理しなければならないという
大きなデメリットがあったので路線変更を余儀なくされたのであった
よくよく考えたら都度都度買い出して新鮮な野菜を調理した方が良いのでは無いか疑惑が生まれた事から今週は献立を考えつつ
特売品を購入することとした
以前は半額シール貼られた肉とか野菜を1週間分買い込んで
冷凍しつつ調理して更に冷凍しつつっていうやり方だった
これあんまり調理しなくて良いというメリットの割に
賞味期限を気にしながら食べないといけないと言うことと
消費期限を気にしながら調理しなければならないという
大きなデメリットがあったので路線変更を余儀なくされたのであった
コメント